当前位置:首页->图片新闻
政协要闻
州政协主席刘昌刚在永顺县督办涉贫信访案
2019年04月17日   来源:   作者:

4月16日上午,州政协党组书记、主席刘昌刚来到永顺县督办涉贫信访案。

9时30分,在县委政法委会议室,刘昌刚主席组织召开了涉贫信访案件督办会,县委政法委书记谢翔宇、首车镇党委书记杨勇、松柏镇党委书记谭卫和、灵溪镇镇长刘学书等同志参加了会议。

会上,刘昌刚主席逐案听取了11个涉贫信访件的信访人基本情况、信访诉求、前期办理情况和后续工作措施的情况汇报。对信访事项办理过程中的一些关键问题和重要环节进行了详细询问,并逐案进行了认真记录。

刘昌刚主席对永顺县人民政府和首车镇、松柏镇、灵溪镇办理涉贫信访案取得的成效表示了充分肯定, 11个涉贫信访案已有5个息访息诉,2个基本息访息诉,说明各个乡镇真正把力量沉到了农民群众身边,开展了大量卓有成效的工作,做到了底数清、情况明、措施有力。

刘昌刚主席强调:涉贫信访事项的办理是事关民生、事关社会稳定的重大政治任务,各级各部门务必要有清醒的认识,要提高政治站位,坚持群众路线,践行宗旨意识,带着对人民群众的深厚感情来办理涉贫信访事项,真正把事情办好办实。要按照“四个到位”的要求,进一步强化工作措施,前期已经息访息诉的涉贫信访事项,要继续跟踪,落实好化解措施,确保不发生反弹。对于正在化解的涉贫信访事项,要进一步制定完善化解措施,采取多种办法获得群众的感情,赢得群众的信任,争取早日息访息诉。对于明显不符合国家政策的涉贫信访事项,要耐心细致地做好政策宣传和说服教育工作,切忌简单粗暴,激化矛盾。对于无理取闹和别有用心、利用涉贫信访事项缠访闹访的,一方面要做好思想教育工作,另一方面要认真细致地做好调查取证工作,收集好证据,依法依规严厉打击。

wz.jpg

版权所有:政协湘西土家族苗族自治州委员会
网站信箱:xxzxw2012@163.com 备案/许可证编号为:湘ICP备13010280号
访问统计: