当前位置:首页->图片新闻
政协要闻
州政协委员建言森林管护和健康扶贫工作
2019年04月12日   来源:   作者:

为宣传贯彻习近平总书记关于生态保护、林业建设和精准扶贫重要讲话精神,助推我州国家森林城市建设和精准扶贫,4月11日,州政协副主席向顶天率教育委员组及医卫委员组部分委员赴古丈县就国有(集体)林场管护及乡镇健康扶贫开展工作视察。

委员们一行视察了高峰镇大面山集体林场、高望界国有林场及高峰镇卫生院,并在两个林场召开了座谈会。根据现场查看和座谈了解的情况,委员们就国有、集体林场目前存在的人工林林种结构单一老化、发展环境受制约、权属纠纷矛盾突出、管护设施和资金缺乏、人员结构老化、集体林场员工养老缺乏保障、森林防火安全隐患较多、管理水平有待提升等问题,与当地党委、政府及林场负责同志交换了意见,并就化解有关问题和困难提出了建议。在高峰镇卫生院,委员们同住院病人和医护人员进行了交流,着重了解了现有健康扶贫政策措施落实、农村贫困人口医疗服务和保障能力建设、健康扶贫工作开展、资金保障使用等情况,就加强和改进相关工作提出了意见和建议。

向顶天在视察和座谈中强调指出,当地党委政府及相关部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于生态保护、林业建设和精准脱贫重要讲话精神,牢固树立绿水清山就是金山银山、坚持绿色发展的理念,进一步解放思想、创新方法、妥善解决国有和集体林场面临的困难和问题,创新激励机制,破解发展瓶颈,增强林业自我造血能力,使之成为一项富民强州的主导产业,为我州国家森林城市建设提供重要支撑;要高度重视健康扶贫政策的执行和落实,进一步加大宣传和工作力度,把健康扶贫的各项政策落实到每一个贫困家庭和对象,不断增强和提升农村群众的健康意识、健康能力和水平,夯实我州贫困乡村精准脱贫的基础。

xd.jpg

版权所有:政协湘西土家族苗族自治州委员会
网站信箱:xxzxw2012@163.com 备案/许可证编号为:湘ICP备13010280号
访问统计: