当前位置:首页->图片新闻
政协要闻
缅怀革命先烈、寻访红色足迹——州政协机关党委、永顺县政协机关党支部在塔卧镇开展主题党日
2019年04月08日   来源:   作者:

(彭怡 印小雪)又是一年清明时,桃红李白、春暖人间。4月4日,为缅怀革命先烈,倡导红色文化,激发党员干部爱党爱国情怀,引导祭祀活动移风易俗,树立文明健康的祭祀新风,州政协机关党委、永顺县政协机关党支部党员干部来到永顺县塔卧镇湘鄂川黔革命根据地开展“缅怀革命先烈,寻访红色足迹”主题党日。州政协主席刘昌刚,州政协副主席宋清宏、向顶天、龙春生,州政协秘书长、办公室主任张旭参加活动。

活动当天,全体党员穿上红军服装,首先来到湘鄂川黔革命根据地纪念馆理论学习室认真学习“学党史、知党恩、跟党走”—湘鄂川黔革命根据地历史背景及历史价值课程,深入了解革命老区。随后,在巍然树立的烈士纪念碑前,全体党员列队肃立,为革命先烈敬献花篮,用鞠躬和默哀的方式表达了对烈士的深切悼念,寄托哀思和敬意。绕墓园一圈瞻仰先烈,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,感受他们热爱祖国、热爱党的高尚品德;大公无私、艰苦奋斗的优良品质;坚持真理、坚贞不屈的革命精神。在鲜红的党旗下,全体党员重温入党誓词。大家怀着敬仰的心情参观了湘鄂川黔革命根据地纪念馆、湘鄂川黔革命根据地省委、省军区、省革委会等旧址,聆听革命先烈的英雄事迹,追忆革命先辈的峥嵘岁月。

通过此次活动的开展,进一步深化了社会主主义核心价值观的认知和传承,进一步增强了党员干部奋勇前行的动力和力量。大家纷纷表示,走在实现中华民族伟大复兴新征程上,不能忘却的是过去的烽火岁月,不能辜负的是先烈遗志。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,要以先烈精神为镜,向榜样楷模看齐,充分发挥党员先锋模范作用;要以高度的敬业精神、扎实的工作作风和清廉的良好形象做好本职工作;要以坚定的理想信念筑牢精神之基,牢记初心使命,奋勇担当作为,不忘初心,砥砺前行。

wz.jpg

版权所有:政协湘西土家族苗族自治州委员会
网站信箱:xxzxw2012@163.com 备案/许可证编号为:湘ICP备13010280号
访问统计: